La commission des menus, garante de la qualité des repas de nos enfants

La Commission des Menus, qui se réunit une fois par trimestre, s’est tenue mardi dernier Cette instance collaborative est essentielle pour garantir des repas de qualité dans les cantines scolaires, en tenant compte des besoins nutritionnels, des attentes des familles et des engagements de notre commune.

Les participants habituels : les représentants des parents d’élèves des trois écoles, les directrices des trois écoles, Mme Bouron, élue déléguée, les délégués Départementaux de l’Éducation Nationale, les enfants du Conseil Municipal des Jeunes, Madame Louvel, la directrice de l’Éducation et le responsable du service et agents des structures de la direction enfance

Ce qu’il faut retenir :
✔️ Des repas faits maison : Nos équipes de restauration mettent un point d’honneur à cuisiner un maximum de plats sur place pour garantir la fraîcheur et le goût des aliments.
✔️ Priorité au bio et au local : Une part importante des denrées provient de l’agriculture biologique et/ou d’approvisionnements locaux, soutenant ainsi les producteurs de la région et réduisant l’empreinte carbone.
✔️ Une démarche écoresponsable certifiée : Les cantines de Bandol sont fières de leur certification ECOCERT, preuve de notre engagement pour une alimentation durable et de qualité.
✔️ Validation diététique : Les menus, élaborés par les équipes de restauration, sont systématiquement validés ou ajustés par une diététicienne pour répondre aux besoins nutritionnels des enfants.