Dans un quartier où le stationnement reste une problématique importante et chronique, la zone située entre l’espace boisé classé et l’avenue Albert 1er, juste à côté des terrains de tennis de Bandol, va pouvoir apporter quelques solutions.

30 places de stationnements payants pourront être ainsi créées dans le strict respect de leur environnement proche. Le revêtement du sol restera de type « sable roulé », les délimitations des emplacements seront matérialisées par des demi-rondins de bois, tout comme la limite avec les espaces naturels qui seront totalement préservés. Une végétation couvrante agrémentera les zones sans stationnement et une haie basse sera plantée en périphérie de la zone.

Par ailleurs, un cheminement piétonnier sera implanté en dehors des espaces de stationnement pour garantir la sécurité des usagers et l’accès de tous les véhicules sera géré avenue Albert 1er par un portail limité au gabarit des voitures de tourisme. Enfin, le terrain de boule actuel sera repositionné à proximité des terrains de tennis.

Ce stationnement sera payant par horodateur du 1er juin au 30 septembre inclus (1er juillet pour cette année). L’accès sera gratuit le reste de l’année.

Les travaux se dérouleront du lundi 11 au vendredi 29 juin prochain.